Камышин Понедельник, 22 июля
Общество, 14.01.2019 09:09

После вмешательства Камышинской городской прокуратуры постояльцам интерната в Нижней Добринке стало жить немного удобнее

После вмешательства Камышинской городской прокуратуры постояльцам интерната в Нижней Добринке стало жить немного удобнее
Камышинская городская прокуратура проверила соответствие нормам закона площадей, на которой пребывают пациенты Нижнедобринского психоневрологического интерната в Камышинском районе (это государственное учреждение). Как сообщил журналистам на пресс-конференции 11 января Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, выяснилось, что положенный минимум в интернате не соблюдается. После вмешательства прокуратуры нарушения были устранены.

Что конкретно выиграли от этого постояльцы интерната для больных и одиноких? Как рассказали "Блокноту Камышина" в администрации Нижнедобринского специального учреждения, раньше его пациентами было 226 человек, а после проверки прокуратуры осталось только 180. Остальных камышан и жителей соседних с Камышинским районов отправили в другие аналогичные интернаты Волгоградской области. Что, возможно, было не очень удобно для больных людей.

Зато оставшиеся стали жить немного просторнее в своих комнатах. К сожалению обеспеченность площадью в интернате определяется так: все квадратные метры (коридоры, туалеты, палаты и т. д. ) складываются и делятся на количество проживающих. Должно получиться не меньше четырех метров. Так что особого комфорта больным не выпало, но все-таки они оказались в более приемлемых условиях вынужденного пребывания.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0