Камышин Среда, 28 февраля
Экономика, 06.12.2023 09:31

Постановление Станислава Зинченко по муниципальному долгу показывает, что в администрации Камышина жить по средствам не умеют и не учатся

В открытом доступе опубликовано постановление Станислава Зинченко "О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 30.12.2016 № 2540-п «Об утверждении муниципальной программы «Управление муниципальным долгом городского округа – город Камышин». Цифры в нем озадачивают, если не сказать шокируют. 

Муниципальный долг администрации Камышина растет "опережающими" темпами. Он увеличился с 200 миллионов в 2015 году до 325 миллионов в прошлом году. "Необходимость исполнения принимаемых бюджетом городского округа – город Камышин расходных обязательств приводит к сохранению привлечения заемных ресурсов", - объясняется в постановлении негодная практика набирания чиновниками кредитов. https://www.admkamyshin.info/2023/12/04/postanovlenie-1827-p.html

Но "дуть" долг до бесконечности нельзя. Правительственные документы запрещают муниципалитетам иметь долг больше половины объема собственных доходов. Но команда Станислава Зинченко и тут отличилась, довела цифру долга уже до 60 процентов от собственных доходов.

В 2023 году администрация Станислава Зинченко, судя по документу, потратила 16 с половиной миллионов на обслуживание долга и выплату банкам процентов по нему. К 2025 году ей придется тратить на эти цели уже 19 миллионов.

Складывается ощущение, что если финансисты и экономисты городской администрации не научатся планировать свои доходы и расходы трезво и не начнут жить по средствам, долги не перестанут душить город и разорять городскую казну никогда.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0