Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 05.12.2023 13:10

Бесценные чиновники Камышина обошлись бюджету почти в 150 миллионов в 2023 году

Согласно подписанному губернатором Андреем Бочаровым постановлению, по итогам 2023 года содержание органов местного самоуправления, содержание освобожденных депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих региона обойдется казне в 3,3 с лишним миллиарда рублей. 

Примечательно, что принцип «Москва — не Россия» оказался актуален и в рамках одного субъекта. Волгоградские чиновники и депутаты дороже всех сельских, вместе взятых, — 1,3 миллиарда против 1,2. Еще 795 миллионов приходится на пять крупных городов региона. 

Итак, самую большую сумму потратили на Волгоград — 1,35 миллиарда рублей. На Волжский — 440,9 миллионов рублей, на Камышин — 142,5 миллиона, Михайловку — 110,5, Урюпинск и Фролово — аналогичные и скромные на фоне остальных крупных городов 50,6 миллионов. 

Что касается районов, они распределились по группам. Десять районов получили по 37,7 миллионов рублей. Это Алексеевский, Даниловский, Киквидзенский, Клетский, Нехаевский, Ольховский, Руднянский, Старополтавский, Фроловский и Чернышковский.

По 41,7 миллиону рублей дали Быковскому, Дубовскому, Кумылженскому, Новониколаевскому, Октябрьскому, Серафимовичскому и Урюпинскому. 

Еще по 53,7 потратили на Еланский, Иловлинский, Котельниковский, Котовский, Ленинский, Николаевский, Светлоярский, Суровикинский. 

Самые дорогостоящие чиновники шести районов. Три района — Жирновский, Камышинский и Палласовский — получили по 65,6 миллионов. Еще три — Городищенский, Калачевский и Среднеахтубинский — по 71,5. 

Дарья Воеводина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0