Камышин Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 06.03.2020 10:58

Появились подробности, как из-за незаконного отключения отопления в Камышине случился потоп в продуктовом магазине, и не только в нем

Появились подробности о "потопе" в продуктовом магазине на улице Ленина. Напомним: ЧП случилось по вине тех, кто без предупреждения, без уведомления отключил отопление в здании.

Вчера, 5 марта, в здании бывшего профилактория ХБК по адресу Ленина, 10 в помещение продуктового магазина с потолка хлынула вода. Арендаторы стали звонить в аварийные службы с целью предотвращения последствий происшествия, но не тут то было! Оказалось, здание не находится на обслуживании аварийных служб. В течение двух часов все находящиеся в здании, спасая продукты и технику, пытались дозвониться коммунальщикам, но те не торопились оказывать помощь. 

Связавшись с новым собственником, все-таки удалось предотвратить наступление более серьезных последствий, им был направлен ответственный представитель, обеспечивающий контроль состояния приборов учета. Следом на место прибыли сотрудники аварийной службы.

Первым делом перекрыли водоснабжение во всем здании. Но вода не остановилась, и стало понятно, что речь идет о системе отопления. Как выяснилось позднее, новый собственник здания в 15:00 5 марта подал заявку на отключение здания от системы отопления, что и было сделано. Специалисты аварийных служб сообщили, что заслонки в камере не выдерживают давления, отчего трубы все-таки стали остывать, однако давление в них оставалось прежним.

Из-за изменения температуры старые отопительные трубы прорвало, и вода хлынула в помещения на втором этаже, а следом стала затапливать помещение продуктового магазина. Прибывшие на место происшествия сотрудники аварийной службы перекрыли систему отопления еще и в подвале здания, а затем слили воду из системы, убедившись в отсутствии давления в трубах. Чего не было предпринято собственником здания в момент отключения отопления.

Как итог в настоящее время здание отключено от системы отопления, и действующие арендаторы помещений сидят в офисах в верхней одежде. Вызов аварийных служб повлек за собой отключение водоснабжения, которое до настоящего момента не восстановлено. Отключение воды остановило работу пирожковой, находящейся на первом этаже здания. Сидят без отопления и воды остальные арендаторы, они также испытывают трудности в работе.

"Собственник здания ранее сообщал о намерении отключить отопление с целью экономии и принудительного выселения действующих арендаторов, однако официальных уведомлений не направлял. Что будет дальше? Отключение электроэнергии? В здании находятся 6 предприятий, среди которых "Автозапчасти", "Продукты", юридический центр, агентство недвижимости, пирожковая, а также художественное училище, находящееся на 3 этаже, - пишут в редакцию "Блокнота Камышина" пострадавшие. - С каждым заключены договора аренды еще предыдущим собственником – комитетом по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин. Сейчас здание продано с обременениями, новый собственник обязан выполнять условия этих договоров, он не вправе вмешиваться и чинить препятствия деятельности организаций".

Администрация Камышина пока никак не прокомментировала аварию, ее причины и последствия.

Подготовила Ирина Маслова

SAVE_20200306_120051.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0