Камышин Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 29.08.2022 10:09

Пожар на рынке в Волжском: взрывы, транспортный коллапс и страх за близких, - «Блокнот Волгограда»

Пожар на рынке в Волжском: взрывы, транспортный коллапс и страх за близких, - «Блокнот Волгограда"

Читайте также:

Вечер вчерашнего, 28 августа, воскресенья стал огненным в Волжском, где горел крупнейший рынок города "Людмила".

По состоянию на 18 часов сотрудники МЧС сообщили о возгорании на площади 100 квадратных метров и отсутствии жертв. Тем не менее огромные клубы черного дыма быстро окунули город в панику. Узнав о пожаре, волжане звонили близким, которые собирались на рынок или работали на нем. По сообщениям очевидцев, у посетителей и продавцов было очень мало времени на то, чтобы покинуть рынок. Пожар распространился стремительно.

Названа предварительная причина пожара на рынке "Людмила" в Волжском. Пожар начался на рынке днем, 28 августа, и потребовал эвакуации 153-х человек.

По данным регионального ГУ МЧС, возгорание удалось локализовать лишь к 19:35, после этого пожарные наряды продолжили проливать конструкции во избежание возобновления горения.

В региональной прокуратуре сообщили, что организована проверка по факту пожара.

- На место происшествия выезжал прокурор Волжского Петр Забродин. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при ремонте кровли, площадь пожара – 6 тыс. квадратных метров, погибших в результате пожара нет. При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - сообщает региональная прокуратура.

Арендаторы торговых мест рынка также рассказали и даже сняли на видео, что пожар на рынке начался с крыши. К моменту завершения пожара стало ясно, что часть здания рынка огонь уничтожил до основания, оставив лишь смятые остовы металлических конструкций. Но вдали от очага пожара стены строения удалось сохранить, чего не скажешь о внутренностях помещений. Под воздействием дыма и огня практически весь товар, завезенный на рынок перед выходными, пришел в негодность.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0