Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 10.07.2021 11:04

Пожарные вытащили из колодца 250-килограммового жеребенка, отделавшегося испугом

Вчера утром, 9 июля, в пожарно-спасательную часть №50 Среднеахтубинского района Волгоградской области поступило сообщение, что в городе Краснослабодске в импровизированный колодец возле одного из частных домовладений провалился жеребенок.

По словам очевидцев, молодое животное выгуливалось в частном секторе вместе с кобылой. Жеребенок, весом около 250 килограммов, провалился в яму и самостоятельно выбраться из нее не мог.

Прибывшие на место происшествия сотрудники 50-й пожарно-спасательной части, используя веревку и подоспевший на подмогу трактор местных рабочих, извлекли молоденькую пленницу из западни.

«Любое живое существо должно быть спасено, тем более это наша работа – приходить на помощь в беде» - говорит пожарный 50-й ПСЧ Виталий Фролов.

Вся спасательная операция заняла у огнеборцев 20 минут. Сотрудники МЧС России сработали оперативно и профессионально. Значительных повреждений жеребенок не получил – после происшествия животное было передано хозяину. Об этой трогательной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0