Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 27.07.2019 11:21

Позицию Камышинской контрольно-счетной палаты в прокуратуре считают безынициативной

Вчера, 26 июля, во время пресс-конференции в Камышинской городской прокуратуре прокурор города Сергей Зайцев, назвал безынициативной позицию Камышинской Контрольно-счетной палаты и заявил, что надзорное ведомство имеет претензии к местной КСП в части организации аудиторских проверок.

Как рассказал Сергей Зайцев журналистам, в КСП Камышина формально копируют планы, спущенные с регионального уровня. Собственных актуальных направлений аудита Камышинская КСП под руководством Светланы Баженовой практически не реализует. (Напомним: из бюджета города тратятся огромные средства на оплату труда аудиторов Контрольно-счетной палаты; согласно официальным декларациям, зарплата только Светланы Баженовой за минувший год составила больше миллиона рублей). 

Как можно было понять из комментария Сергея Зайцева к вопросу "Блокнота Камышина" об эффективности КСП и других органов финансового контроля города, результативность работы КСП, мягко выражаясь, невысокая. Среди материалов других структур финансового контроля, регулярно передаваемых в прокуратуру Камышина, получило "прокурорское продолжение" разве что дело бывшего директора муниципального учреждения "Городской парк культуры и отдыха имени Комсомольцев-добровольцев", который  производил махинации со своими премиями. Других примеров того, что "выпадает в осадок" после направления местными ревизорами результатов своих проверок в прокуратуру, Камышинский городской прокурор газетчикам привести не смог.

Зато обрели гласность итоги прокурорской проверки в Камышинском драмтеатре. Проверка шла несколько месяцев, с начала весны. Одной из самых акцентных тем стало целевое использование театром областных грантов в области культуры. По заверению заместителя Камышинского городского прокурора Владислава Лабзуна, тоже принимавшего участие в пресс-конференции, грантовые средства из областного бюджета использовались администрацией Камышинского театра (директор Евгений Бакин) по назначению: для приобретения декораций, костюмов, частично - на оплату труда артистов и т. д. 

Другие фрагменты пресс-конференции в Камышинской городской прокуратуре - завтра на нашем портале.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое