Камышин Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 27.07.2019 09:59

Суд арестовал водителя «Тойоты», которая могла спровоцировать страшную смертельную аварию с двумя трупами у границы Камышинского района

Вчера, 26 июля, суд сегодня арестовал на 2 месяца 68-летнего водителя из Башкирии, Следствие предполагает, что именно он спровоцировал столкновении автобуса и иномарки. В результате страшного удара у границы Камышинского района 23 июля погибла семейная пара из Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по нашему региону.

23 июля на 574-м километре  федеральной автодороги "Сызрань–Саратов–Волгоград" лоб в лоб столкнулись автомобиль "Kia Sportage", которым управляла 29-летняя жительница Пермского края, и рейсовый автобус. Женщина-водитель и ее 36-летний супруг скончались до приезда "скорой помощи", их 5-летняя дочь была доставлена с множественными травмами в больницу. Погибшие вместе с девочкой направлялись на отдых на побережье Черного моря.

Предварительно следствием установлено, что водитель автомашины "Toyota" из Башкирии нарушил правила дорожного движения, совершил касательное соприкосновение с автомашиной "Kia Sportage", тем самым спровоцировал водителя "Kia" на выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение с автобусом.

Семья из Башкирии тоже направлялась к морю. В отношении водителя "Тойоты" возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения". Это до 15 лет лишения свободы. 

Фото: вверху - погибшие супруги, внизу - предполагаемый виновник аварии

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0