Камышин Среда, 19 июня
Общество, 24.05.2024 12:37

Позорным показателем качества жизни в Волгоградской области назвал политик темпы ввода жилья - на человека за год не построено и половины квадратного метра!

Экс-депутат Госдумы от Волгоградской области коммунист Михаил Таранцов резко высказался по итогам федерального рейтинга по уровню ввода жилья в 2023 году. 

Поводом к осуждению стал тот факт, что Волгоградская область, согласно данным за 2023 год, заняла «позорное» 76-е место из 85 по вводу жилья на душу населения.

Хуже, чем в Волгограде, ситуация оказалась разве что в Забайкальском крае, Кемеровской области, республике Ингушетия, Камчатском крае и республике Коми. По официальным данным, в 2023 году на одного человека в нашем регионе построили в среднем 0,388 квадратных метров жилья.
   
— Это — практически самый конец рейтинга, мы в хвосте этого рейтинга. Это — просто безобразие. Я считаю, что администрации Волгоградской области надо срочно провести разбор полетов в этом направлении. Что может быть важнее жилья? Это один из основных показателей благополучия жизни и качества жизни. Те, кто отвечает за эти вопросы, должны быть уволены. Администрация должна принять срочные меры, — заявил Михаил Таранцов.
   
Ранее политик поделился неутешительными итогами путешествия между Волгоградом и Москвой на автомобиле. В пути он отметил низкое качество не только дорог, но и туалетов.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0