Камышин Понедельник, 25 января
Общество, 24.02.2018 08:37

Правильно ли отмечать в Камышине такой день, как 23 февраля, заранее? - камышанин

В почтовый ящик "Блокнота Камышина" читатель портала Дмитрий Краснов сегодня прислал такое письмо.

"Хочу сказать, что мне несколько непонятна традиция чинов Камышина уже несколько лет подряд проводить митинги в честь Дня защитника Отечества заранее, на день или даже два раньше. Я не нахожу объяснения, зачем это делать, зачем переносить. Невольно появляются мысли, что организаторы митингов и возложений делают это чисто для своих удобств, чтобы освободить выходные.

Я бы мог воспринять перенос какого-то другого праздника. Но День защитника Отечества - это 23 февраля. Получается, что в особую дату в Камышине никто не пришел к братским могилам погибших возложить цветы и сказать слова памяти..."

Думается, комментарии к письму читателя излишни. "Блокнот Камышина" может разве что привести в качестве послесловия строки из сообщений СМИ и пресс-службы губернатора о торжествах в Волгограде, которые состоялись 23 февраля.

"В День защитника Отечества в центре Волгограда прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на братской могиле защитников Красного Царицына и воинов, погибших при защите Сталинграда. Участие в мероприятии приняли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители силовых и надзорных ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, общественники, жители и гости города, депутаты Волгоградской областной и городской дум, активисты движения «Юнармия» и «Волонтеры Победы» — всего более 100 человек.
 
Памятные мероприятия сегодня проходят во всех районах области. В этом году государственный праздник, который ежегодно отмечается в России, совпал с круглой датой – 100-летием со дня образования Красной Армии".

          На снимке: 23 февраля в Волгограде. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое