Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 03.06.2019 19:22

Православные камышане приняли участие в крестном ходе в Волгограде

Вчера, 2 июня, в Волгограде состоялся крестный ход в память о трагической кончине 100 лет тому назад донского казака, священнослужителя Николая Попова, осужденного ревтрибуналом. Потомственный донской казак Николай Попов служил вере православной, Дону и Отечеству, был верен присяге до своей кончины расстрела (после него тело казака изрубили на части). Николай Попов в начале 2006-го был канонизирован в святые великомученики.

Из Камышина организованно, несколькими группами выдвинулись для участия в крестном ходе паломники. Из 56-й ОДШБ с отцом Георгием выехала группа военнослужащих, из Никольского собора в сопровождении отца Антония отправились 18 человек, выехал к крестному ходу и старший священник Никольского кафедрального  собора  отец Алексий.

Присоединились к ним казаки. Крестный ход выдержали самые стойкие - жара в Волгограде стояла нестерпимая. От Свято-Духова монастыря огромной людской массой все двинулись к центру города на площадь, в район мемориала площади Павших Борцов, к Вечному огню.

В эти минуты в городе-герое Волгограде царил высокий дух торжества справедливости и святости, праздник единения душ и сердец, сплочения. На центральной площади совершилось главное действо праздника - с молитвой митрополита Волгоградского и Камышинского, владыки Феодора. 

Мы отправились в обратный путь с легким сердцем, все делились впечатлениями светлого воскресного дня.

Владимир Казаков, фото автора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0