Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 03.01.2022 14:59

Предлагаю расширить муниципальный пляж на Гремячьем за счет «диких» площадок, где пьяные компании жарят шашлыки, - камышанка

В "Блокноте" много пишут про бюджет, чиновники вот недавно "разорились" и купили светодиодный фонтан-муляж, который поставили у ДК "Текстильщик". Тратят бюджетные деньги на карусели в парке Комсомольцев-добровольцев, на набережную у "Топольков", где теперь наверняка нельзя будет искупаться в Камышинке.

А я хочу спросить: почему нет вложений в главные места отдыха и развлечений камышан и гостей города летом - в пляжи? Какое у меня конкретное предложение. Самый популярный у нас из пляжей тот, что в Гремячьем, правильно? На нем всегда с июня давка, негде полотенце расстелить. А рядом (в сторону "Авиабазы") в зарослях камышей большая "дикая" площадка у воды. Ее занимают в жару с утра пьяноватые компании, жарят там шашлыки так, что весь пляж задыхается от дыма. Приводят туда собак, ставят машины, разбивают палатки - в общем, оккупируют эти заросли по полной.

Так пусть Станислав Васильевич Зинченко возьмет своих замов, съездят прогуляются там и примут правильное решение: расширить пляж Гремячий. За счет этой неблагоустроенной городской территории получится отличный большой пляж.

Конечно, надо там выкосить и выкорчевать камыш, завезти туда песок, поставить зонтики и раздевался, выдворить на парковку машины, обследовать и вычистить дно. Зато сколько горожан сказали бы чиновникам спасибо за умный подход к жизни и траты ради народа, а не ради своих отчетов.

Если сейчас все спланировать и взяться, как раз к лету можно успеть.

Анна Васильева, камышанка

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0