Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 18.05.2023 12:27

«Предприимчивый» заемщик из Волгоградской области оформил кредит в Сбере на покойную мать

Сотрудниками Отдела по борьбе киберпреступлениями ГУ МВД России по Волгоградской области выявлен факт мошенничества при получении онлайн-кредита. Об этом "Блокноту КАмышина" рассказали в пресс-службе регионального Главка МВД.

В полицию с заявлением обратились сотрудники банка. Один из клиентов не выполнил взятые на себя кредитные обязательства. При проверке выяснилось, что кредит был оформлен на пожилую жительницу города Котельниково уже после ее смерти.   

Как установили оперативники, 30-летний сын женщины - житель Котельниково, используя сотовый телефон своей скончавшейся матери, спустя несколько дней после ее смерти, с помощью онлайн-сервиса оформил на ее имя потребительский кредит на сумму 100 тысяч рублей.

Деньги мужчина впоследствии нескольким транзакциями перевел на свой счет, а также счет сожительницы, после чего потратил.

По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ – «Мошенничество в сфере кредитования».  

  - У меня была мама, которая умерла 19 декабря 2022 года. Я путем "Сбербанк. Онлайн" оформил на ее имя кредит, который также через "Сбербанк. Онлайн" перевел на свою карту и воспользовался им в своих личных целях, - признался фигурант на камеру. https://vk.com/video-200473581_456240420

Валерий Коновалов

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0