Камышин Среда, 24 апреля
Политика, 16.03.2024 09:00

Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин прокомментировал итоги первого дня голосования на выборах

На сайте Избирательной комиссии Волгоградской области появился комментарий председателя ИКВО Виктора Черячукина о первом дне голосования на президентских выборах. Приведем его без купюр.

«В Волгоградской области завершился первый день голосования на выборах Президента Российской Федерации. Избирательные участки в соответствии с законодательством были открыты с 08:00 до 20:00.

Жители Волгоградской области проявляют высокую активность: в первый день голосования явка составила 44,82%. Избиратели приходят семьями, с хорошим настроением, атмосфера на участках позитивная.

Для всех, кто по уважительной причине не может посетить участок лично, обеспечена возможность проголосовать на дому. Напомню, что устные и письменные заявления УИКи принимают до 14 часов 17 марта.

В течение первого дня голосования были пресечены три попытки вмешательства в работу УИК. Правоохранительными органами все правонарушители установлены, задержаны, проводится расследование.

Обращаю внимание, что и впредь все провокации будут жестко пресекаться, а виновные понесут заслуженное наказание. Напомню, что подобные действия влекут за собой серьезную уголовную ответственность.

При этом отмечу, что сегодняшние попытки повлиять на ход голосования не увенчались успехом – работа УИК не прекращалась», - прокомментировал председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин.

На снимке: идет голосование в Камышинском районе

Фото: пресс-служба администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0