Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 02.09.2020 08:32

Председатель комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля Облдумы Александр Осипов приехал в Камышин «принять» премьеру драмтеатра

В Камышинском драматическом театре состоялась сдача спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Предпремьерный показ посетил председатель комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля Волгоградской областной Думы, журналист Александр Осипов. 

О визите депутата регионального заксобрания "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации Камышина. И уточнили, что новая постановка осуществлена на средства, выделенные в рамках одного из направлений федерального проекта "Культура малой родины"  – «Театры малых городов».

С какими впечатлениями о спектакле и театре уехал Александр Осипов, пока не раскрывается.

Напомним: как раз в эти дни "Блокнот Камышина" рассказал о скандале, инициированном техническим сотрудником Камышинского драматического театра Александром Дадамянцем в отношении экс-режиссера Камышинского муниципального драмтеатра, в настоящее время главного  режиссера государственного драмтеатра одного из городов Курганской области Александра Штендлера. Александр Дадамянц в письмах от своего имени в адрес кураторов культуры администрации Курганской области будирует вопрос о некоем "коррупционном сговоре", подробности которого он, впрочем, не приводит. 

Бездоказательность обвинений Александра Дадамянца вынуждает обратиться в суд фигурантов затянувшейся некрасивой истории с камышинской "географией". Речь идет о защите чести и достоинства тех, чья репутация задета, и о том, чтобы остановить поток инсинуаций из Камышинского драмтеатра. 

Мария Александровская

На снимке вверху страницы: Александр Осипов (фото с сайта Облдумы),

внизу - фрагмент спектакля "Обыкновенное чудо"

1598961974_img-20200830-wa0015.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0