Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 18.01.2022 01:00

Председатель СК Александр Бастрыкин потребовал от волгоградских следователей доклад по делу о пропавшей школьнице, - «Блокнот Волгограда»

Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину по его личному поручению будет представлен доклад о следственных и поисковых мероприятиях по делу об исчезновении 15-летней Айлиты Ли в Волгоградской области. Об этом 17 января сообщила пресс-служба ведомства.

Александр Бастрыкин также дал задание направить в Волгоградскую область опытных и профессиональных криминалистов ГУК (Криминалистического центра) Следкома РФ для помощи в расследовании и установлении местонахождения пропавшей девочки.

Напомним, Айлита утром 13 января вышла из дома в селе Чухонастовка Камышинского района и направилась в школу, однако по пути бесследно исчезла. В связи с долгим отсутствием ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи допросили семью Айлиты, ее соседей, учителей и одноклассников. В скором времени будут готовы результаты ряда экспертиз. Однако за все это время удалось найти только выброшенный в уличный туалет школьный рюкзак девочки вместе с личными вещами.

В поиске школьницы принимают участие более 200 человек, включая добровольцев, пешими группами преодолено свыше 210 километров. Были обследованы заброшенные дома, территории машинно-транспортной мастерской и сельского кладбища, однако пока результата это не принесло.

Сейчас в штаб требуются опытные и подготовленные люди, готовые выйти на задачи в сложной природной местности.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0