Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 10.08.2022 21:55

Председатель СК России Александр Бастрыкин по видеосвязи разбирался с необеспечением лекарствами тяжелобольных детей в Волгоградской области

Сегодня, 10 августа, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. На онлайн-прием глава СК РФ выслушал в том числе заявителей из Волгоградской области. Об этом сообщается на сайте СК России.

Дети заявителей из Волгоградской области страдают сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) и подлежат льготному обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Вместе с тем, по мнению заявителей, должностными лицами комитета здравоохранения Волгоградской области допускается систематическое нарушение прав детей-инвалидов. Необходимые лекарства и медицинские изделия предоставляются не в полном объеме, даже несмотря на наличие у ряда граждан решений судов.

Кроме того, заявители отметили, что актуальной является проблема необеспечения питанием детей в первый день госпитализации, а также платного пребывания родителей маленьких пациентов в медицинских учреждениях. А. И. Бастрыкин заслушал доклад руководителя СУ СК России по Волгоградской области В. И. Семенова. Он отчитался о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения. Глава ведомства обратил внимание подчиненных, что проблемы в данной сфере требуют пристального внимания и срочного разрешения. 

Председатель СК России подчеркнул, что руководству Следственного управления СКР по Волгоградской области следует осуществлять тщательный мониторинг сети Интернет и обращений на предмет выявления фактов нарушения прав граждан и совершения ответственными лицами должностных преступлений, а также возможных хищений. А. И. Бастрыкин поручил представить план расследования указанного уголовного дела, выполнение которого будет контролироваться в центральном аппарате ведомства.

В завершение личного приема А. И. Бастрыкин отметил, что в заслушанных субъектах и в ряде других регионов России ситуация с обеспечением лекарствами тяжелобольных людей стоит очень остро. В связи с этим председатель СК России обратился в адрес глав отдельных субъектов с просьбой обратить внимание на проблему и необходимость принятия мер, позволяющих исключить бюрократию и формальный подход при получении лекарств для тяжелобольных детей.

На снимке: председатель СК России Александр Бастрыкин

Фото пресс-службы СК РФ

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2