Камышин Понедельник, 04 марта
Политика, 22.10.2023 19:56

Преемственность или политическая апатия? - в Камышинской городской думе не стали менять председателей думских комиссий

Во вновь избранной Камышинской городской думе не стали менять председателей думских комиссий. После формирования их действующего состава вновь, как и в прошлом созыве, постоянную комиссию по бюджету, налогам, экономической политике и муниципальной собственности возглавил Александр Седов, комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, промышленности и предпринимательству - Иван Иванов, комиссию по социальным вопросам, общественной безопасности и взаимодействию с гражданским обществом - Любовь Филимонова, комиссию по законности, регламенту и депутатской этике - Александр Хаценко.

Поменялся председатель только в комиссии по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, поскольку ее бывший руководитель Вячеслав Бударин в думу больше не избирался. Теперь председателем комиссии стала Людмила Хомутецкая.

Никто из вновь избранных депутатов в руководители комиссий не попал. "Стулья" председателей в четырех комиссиях из пяти "достались" единороссам.

По данным "Блокнота Камышина", никакой конкурентной борьбы при избрании руководителей комиссий в думе не было. Утверждали их на общем заседании местного представительного собрания тоже единогласно. С партией власти представители трех других партий, прошедших в думу, "за комиссии" не боролись.

Преемственность это или политическая апатия - видимо, избиратели смогут вскоре сами дать ответ на такой вопрос, наблюдая за реальным "разруливанием" городских проблем народными избранниками в их профильных объединениях. А проблем этих, требующих безотлагательного решения и коллегиальной депутатской аналитики, накопилось предостаточно.

Кстати, до сих пор депутатские комиссии, как и сама дума, предпочитали работать закрыто, без прессы, без анонса заседаний в открытом доступе, без "круглых столов" или брифингов по наиболее волнующим темам.

Ирина Маслова

Фото: сайт Камышинской городской думы

 





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0