Камышин Среда, 28 июля
Общество, 21.06.2021 12:52

«Преобладает индийский штамм»: волгоградский губернатор объявил о начале тотальной вакцинации, - «Блокнот Волгограда»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 21 июня поручил ускорить вакцинацию жителей региона на фоне роста заболеваемости COVID-19 и распространения опасного индийского штамма коронавирусной инфекции.

Глава региона начал рабочую неделю с оперативного совещания, на котором главной темой была ситуация с коронавирусом в Волгоградской области.

- В ряде регионов Российской Федерации, с которыми Волгоградская область имеет тесные социально-экономические и культурные связи, такие как Москва, Санкт-Петербург и ряд других, отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, - начал с тревожного сообщения о ситуации Андрей Бочаров. - При этом преобладает индийский штамм коронавирусной инфекции – более агрессивный, с высокой поражающей способностью. Несмотря на стабильную в целом ситуацию в Волгоградской области, на протяжении последней недели мы отмечаем незначительный рост выявленных случаев заболевания.

Региональные власти неделю назад ослабили карантинный режим, разрешив круглосуточную работу общепиту, открыв детские комнаты и центры, а также разрешив школьникам посещать торговые центры без родителей.

При этом число «активных» больных в Волгоградской области заметно растёт.

Власти пока не спешат ужесточать ограничительные меры, стараясь убедить население в массовой вакцинации, которая должна стать главным инструментом борьбы с пандемией. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции губернатор распорядился принять меры по «ускорению вакцинации сотрудников ключевых сфер».

Губернатор указал, о каких сферах идёт речь.

- Подготовить и в ближайшее время провести заседание оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, - распорядился сегодня Андрей Бочаров. - Представить предложения по ускорению темпов вакцинации. При этом особое внимание обратить на старшее поколение; жителей, страдающих хроническими заболеваниями; работников торговли, сферы услуг и общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, МФЦ и почтовой связи, транспорта общего пользования и такси, представителей сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания населения, культуры, проведения выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, зрелищных и досуговых мероприятий, сотрудников предприятий и организаций ЖКХ и энергетики, государственных и муниципальных служащих.

К осени региональные власти хотят добиться «коллективного иммунитета».

- Защиту от COVID-19 уже получили 356 тысяч человек. В общем числе привитых 66% — люди старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями, - уточнили в обладминистрации.

Кроме этого, власти собираются уделить особое внимание пропагандисткой работе среди волгоградцев с целью убедить их поскорее привиться от COVID-19, а также ужесточить контроль за соблюдением действующих карантинных мер.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое