Экономика, 02.12.2021 13:51

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти озабочены текущей высокой инфляцией

Российские власти озабочены текущей высокой инфляцией в стране, но принимаемые меры позволяют избежать резких скачков. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Резкого всплеска инфляции нет. Сама по себе высокая инфляция - это предмет озабоченности, и этим занимаются, это постоянный вопрос повестки дня президента и правительства, это постоянно обсуждается на совещаниях по экономическим вопросам. И принимаемые правительством меры все-таки позволяют избежать резких скачков", - сказал он.

При этом Песков признал, что "инфляция высокая, выше, чем хотелось бы, выше, чем запланировано, и это имеет свои негативные последствия". "Но работа ведется. По крайней мере, удается как-то амортизировать эту ситуацию и не допускать резких скачков", - резюмировал представитель Кремля.

Накануне Минэкономразвития сообщило, что инфляция в России с 23 по 29 ноября ускорилась до 8,38% в годовом выражении с 8,05% неделей ранее. Глава министерства Максим Решетников отмечал, что МЭР видит риски превышения прогнозного значения по инфляции в 7,4% по итогам года.

Кстати, как стало известно сегодня, 2 декабря, по данным Волгоградоблстата, в Волгоградской области с начала года куры подорожали на 29,7%, а свинина на 19,4%

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2