Общество, 02.12.2021 13:40

В Николаевске, на Левобережье, учителей музыки без QR-кодов лишили работы

Как стало известно сегодня, 2 декабря, двум преподавателям Детской школы искусств в Николаевском районе Волгоградской области не удалось через суд восстановиться на работе после их отстранения по причине отсутствия прививки от COVID-19. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Решением Николаевского районного суда Волгоградской области отказано в удовлетворении исковых требований преподавателей школы искусств о признании незаконным приказа об их отстранении от работы

Преподаватели МКОУ ДО  «Детская  школа  искусств» Е. и Т. обратились в суд с иском, в котором указали, что в августе 2021 года приказом директора школы они были отстранены от работы в связи с отказом от вакцинации против коронавирусной инфекции. Просили признать приказы об отстранении незаконными, допустить их к работе, выплатить  заработную плату за время отстранения и взыскать компенсацию морального вреда.  

Суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, отказал истцам в удовлетворении исковых требований, посчитав действия работодателя законными, говорится в релизе облсуда.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Елена Алексеева

Фото портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2