Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 16.11.2017 10:59

Преступники реализуют арестованное имущество по сниженным ценам

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области в очередной раз призывает граждан региона быть бдительными.

Не иссякает фантазия тех, кто любит «лёгкие деньги» - мошенники придумывают всё новые и новые способы отъема финансов у честных людей.

В Управления ряда территориальных органов ФССП России стали поступать сообщения о попытках реализации работниками службы судебных приставов арестованного имущества по сниженной стоимости.

Предупреждаем: данная информация не соответствует действительности. Схема действий аферистов заключается в следующем. В социальных сетях создаётся фейковый аккаунт от имени действующих должностных лиц службы судебных приставов публикуется объявление о продаже арестованного имущества. Во время переписки с гражданами, желающими купить это имущество и не подозревающими никакого подвоха, достигается договорённость направления товара через службы экспресс-доставки без внесения аванса за покупку, но с оплатой стоимости услуг доставки в сумме 900 рублей. После оплаты этой суммы мошенники перестают общаться.

Согласно Указу Президента РФ, функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).
Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Не поддавайтесь уловкам жуликов, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0