Камышин Среда, 22 мая
Происшествия, 06.06.2014 12:51

При сдаче ЕГЭ в Волгоградской области выявили 12 нарушителей

При сдаче ЕГЭ в Волгоградской области выявили 12 нарушителей
/uploads/news/308/ege3.jpg
С 26 мая 2014 года по всей стране выпускники сдают единый государственный экзамен. Более 12,5 тысяч школьников по всей Волгоградской области принимают участие в сдаче ЕГЭ.

Однако среди выпускников находятся и те, кто пытаются обмануть экзаменационных наблюдателей. Таких нарушений было выявлено целых двенадцать. В основном школьники пытались списать, используя шпаргалки. Другие воспользовались помощью своего мобильного телефона.

По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, единственный экзамен, прошедший без выявленных нарушений прошел 26 мая, когда выпускники сдавали литературу и географию.

29 мая юноши и девушки сдавали обязательный предмет - русский язык. Более 100 наблюдателей по всей Волгоградской области внимательно следили за школьниками.

- В ходе ЕГЭ было выявлено девять нарушений. В пяти случаях – использование шпаргалок, в трех – сотового телефона. Еще один случай – вынос из аудитории контрольно-измерительных материалов. Нарушения зафиксированы в Волгограде, Быково, Средней Ахтубе, Камышине, Волжском и Камышинском районе, - сообщил министр образования и науки Волгоградской области Александр Коротков.

Работы за авторством нарушителей были впоследствии аннулированы, а пересдать соответствующую дисциплину можно будет только в следующем году.

Кроме того, различного рода нарушения были выявлены 2 июня, когда выпускники сдавали экзамен по дополнительно выбранному предмету. ЕГЭ проводилось по физике и иностранным языкам.

Несмотря на то, что все 85 пунктов по сдаче единого госэкзамена на территории Волгоградской области оборудованы видеокамерами и металлодетекторами на входе, школьники умудряются проносить с собой мобильные телефоны, которыми пользуются при сдаче ЕГЭ. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0