Камышин Четверг, 23 мая
Политика, 31.03.2023 10:02

Причины начала СВО назвал главред сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков: «Хотят развалить Россию, но с русскими никто не готов воевать»

Гостем нового выпуска подкаста стал главный редактор сети "Блокнот", экс-депутат Госдумы, личность, известная в российских политических кругах - Олег Пахолков.

 Мы обсудили клевету в "Википедии", мысли о возвращении в большую политику, большой путь становления сети "Блокнот" (и открытие филиала в Донецке), объезд главредом редакций, личное общение с каждым сотрудником.

 Большой блок посвящен теме спецоперации: ее причины, тема покинувших Россию после 24 февраля 2022 года, прогнозы на будущее.

 Почему запад не замечает нацизма?

 - Тут все понятно - нужно развалить Россию, но только русскими. С русскими никто не готов воевать. Я не помню, кто сказал, что для них там, вне зависимости от размера глаз, мы все русские. Эти англоязычные, немецкоязычные, франкоязычные империи - они не могут с нами воевать, они не понимают нашего духа бесшабашности. И поэтому была придумана история, что русских надо стравить с русскими. В одну часть русскоязычного населения втравили нацистские идеи. Понятно, что мы, когда закончится СВО, будем с огромным разочарованием говорить: "А как это все произошло?"

Я считаю, что это произошло из огромных наших ошибок. Мы не должны были упускать русскоговорящую страну из своего вектора. Коррупция, взяточничество, совершенно не профессиональная работа политтехнологов, информация, убеждения. Мы отстали от них в разы и по технологическому уровню. Даже те огромные бюджеты, что, как говорят, давали на эту Украину для поддержания русскоязычного населения... Что-то я эффективных механизмов не видел. Я понимаю, промыть мозги англичанам... Но промыть мозги тем, кто говорит с нами на одном языке - вот это ужасно.


Смотрите на сайте и подписывайтесь на наш ютуб-канал, чтобы не пропустить новые выпуски.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2