Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 16.01.2022 14:27

Приехали поисковики из Москвы, Саратова и Воронежа: что известно на этот час о поисках школьницы под Камышином, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 16 января, в Волгоградской области продолжаются поиски пропавшей 15-летней жительницы Чухонастовки Ли Айлиты Михайловны. Волонтеры, полиция и просто неравнодушные граждане по-прежнему надеются, что школьница обязательно найдется живой. Девочка, напомним, пропала утром 13 января, в школу на уроки не пришла.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, на данный момент поиски девочки по-прежнему активно ведутся. Новой информации о бесследном исчезновении девочки пока нет.

Несколько часов тому назад добровольцы и волонтеры поисковики из «Лиза Алерт» решили объединить усилия и увеличить число людей, участвующих в поисках пропавшей Айлиты. Подключили беспилотнники, чтобы осмотреть местность, где пропал ребенок, с высоты. Был организован штаб, в Камышин приехал координатор из Москвы Александр Щукин. Его позывной «Ромео». Девочку в настоящее время продолжают искать опытные волонтеры из четырех областей - Волгоградской, Саратовской. На место поисков также прибыли поисковики из Воронежа и Москвы.

О том, что на территории нашего региона разыскивается бесследно пропавший ребенок, в этот день не перестают публиковать в социальных сетях. Одновременно волонтеры прозванивают больницы, клеят ориентировки по всему Камышину и в местах, где это возможно. Поиски девочки ведут в том числе и в пригородной местности.

Волонтеры продолжают работать на максимуме и постоянно говорят о том, что для поисков девочки необходимы добровольцы. Подойдут только самые опытные, так как поиски ведутся в природной местности. Для этого необходимо наличие снегоступов, снегохода, бумага с файлами, принтер с возможностью цветной печати, чай, кофе, вода в бутылка по 5 литров и 0.5, а еще – маски и перчатки.

Жителей которые знают, где может сейчас находиться пропавшая Айлита, умоляют сообщить любую информацию волонтерам либо по телефону 112:

- Если вы готовы помочь или знаете какую-либо информацию о местонахождении девочки, пожалуйста, сообщите её на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52 или по номеру 112. Также информацию по поиску вы можете сообщить инфоргам поиска: Катерина (Бусинка) 8(904)523-16-66, Наталья 8(906)167-94-44, Наталья (Сплин) 8(925)832-80-58.

Школьница, которую сейчас ищут всем миром, не дошла до учебного учреждения всего каких-то 800 метров. Вышла из дома в селе Чухонастовка в минувший четверг и пропала. О том, что нужно оправляться на поиски девочки, поисковики узнали только наутро следующего дня, в пятницу.

Сейчас девочку ищут уже четвертые сутки подряд, поиски не прекращались ни на минуту, в том числе в жуткий снегопад. Накануне следователи рассказали, что местность, где ищут Айлиту, прочесывают полицейские, кинологи, следователи-криминалисты, военные и просто местные жители. Водолазы спускались на дно реки Балыклейка. Все направлено на то, чтобы обнаружить загадочно пропавшую девочку. Координацию на местности затрудняет плохая сотовая связь. О том, что Айлита пропала, тревогу забила бабушка, которая запаниковала только к вечеру 13 января. На следующий день было возбуждено уголовное дело об убийстве.

В уличном туалете удалось найти школьный рюкзак пропавшей девочки. Как она там оказался – сейчас выясняется. В школе девочка училась хорошо и участвовала во многих конкурсах и олимпиадах. Село Чухонастовка находится примерно в 40 километрах от Камышина. В округе только поля и леса и степи. Местность сложная.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

20220116122741.jpg
WhatsApp-Image-2022_01_16-at-13.18.46_1_.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0