Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 23.01.2023 17:17

Приезда Евгения Пригожина и его команды ЧВК «Вагнер» ждут в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил в своем телеграм-канале о скором приезде команды ЧВК «Вагнер» в Волгоград вместе с Евгением Пригожиным. "Блокнот" решил напрямую узнать, ждать ли такого визита.

В публикации активисты приводят обращение, поступившее им на "горячую линию". Как гласит сообщение, по информации местных жителей, визит команды запланирован в исправительную колонию №26 в Красноармейском районе Волгограда и исправительную колонию №19 в Суровикино.

- Пишу Вам из Волгограда. Стало известно, что в Волгоград скоро приедут снова забирать ребят на …. (СВО) из колоний, из ИК-26, ИК-19 и остальных колоний вблизи города, в этих колониях содержат немало заключённых из Украины (прим.: подтверждения этому нет). По сведениям сотрудника, украинцев тоже будут принуждать участвовать в ... .- гласит сообщение.

За комментариями, имеются ли основания для подобных заявлений, мы традиционно обратились в пресс-службу компании «Конкорд», связанной с деятельностью предпринимателя Евгения Пригожина, который, в свою очередь, известен как покровитель ЧВК.

Эти данные являются непубличными и не могут быть предоставлены, - уточнили в ГК «Конкорд» журналисту «Блокнота Волгограда».

Напомним, ранее в сети появилось видео, как Евгений Пригожин встретил в аэропорту бойцов ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключённых, вернувшихся из зоны спецоперации. В приветственном слове известный бизнесмен сравнил взятие Соледара с боями за Сталинград. По его оценке, битва за город на Волге, 80-летие победы в которой будут праздновать совсем скоро, была проще.

Отметим, что предыдущий визит Евгения Пригожина в Волгоград состоялся 24 сентября — тогда бизнесмен принял участие в церемонии прощания с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер», трижды кавалером ордена Мужества 41-летним Алексеем Нагиным. В этот же день в сети появилась информация о том, что в колонии Волгограда проводится работа по вербовке осужденных.

Михаил Антонов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2