Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 24.01.2023 06:39

Зачем детей пугать куклами в военных костюмах? - камышанка

Прочитала 23 января сообщение администрации Камышина, что в детском саду (!) №23 началась неделя, посвященная победе под Сталинградом. https://t.me/s/admkam34

И для детей была проведена "очень интересная и познавательная" экскурсия по залу музея по экспозиции «Кукла в военном костюме».

"Дети с удовольствием слушали рассказ, они были в восторге от посещения музея", - пишет администрация.

Что-то я сильно сомневаюсь, что дети были в восторге. Вон и на снимке администрации дети, скорее, в шоке.

Я не понимаю, зачем детям вообще смотреть на кукол в военных костюмах? Вы еще им экскурсию с куклами в блиндажах и на танках устроили бы. 

У детей должна быть ассоциация счастья с игрушками, а не ассоциация тревоги. А Сталинградская битва - событие, которое и младшими школьниками воспринимается с трудом. Говорю как педагог. Куда уж там детсадовцам!

Приходится предположить, что для отчетов о количестве мероприятий про Сталинградскую битву в Камышине начали задействовать детей, не очень продумав, по возрасту ли им любые оттенки войны. Вы с психологами детскими советовались, господа воспитатели и заведующие, а также курирующие чиновники? Придумали тоже тему прогулки для малышей в залах, где на задниках бомбы рвутся и пушки палят. Теперь дети ночью, наверное, спать не будут после вашей экскурсии.

Наталья Н. 

Фото: телеграм-канал администрации Камышина 

В городском комитете по образованию экскурсионный "почин" пока комментировать не стали. Но редакция "Блокнота Камышина" готовит комментарий психологов, насколько безопасны для детского восприятия подобные знакомства с куклами-военными на фоне соседствующих по стенам картин разрывов снарядов и прочих ужасов войны, какие эмоции это может вызвать у малышей, не станет ли такое путешествие в музей слишком большой нагрузкой для неокрепшей психики пяти-, шестилеток.

Подготовила Мария Александровская 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2