Камышин Вторник, 27 февраля
Происшествия, 18.10.2022 14:58

Прилетевших в Волгоград пассажиров не выпускали из самолета из-за эвакуации аэропорта, - «Блокнот Волгограда»

С утра в Волгограде был эвакуирован аэропорт. Вылетающих пассажиров и их провожающих и встречающих около 10:26 срочно вывели на улицу. Подробности эвакуации в воздушной гавани сегодня, 18 октября, рассказала волгоградка Анастасия, которая ждала своего брата.

Ее родственник вылетел из столичного Домодедово самолетом S7 Airlines с утра около 09:35. Задержек у рейса XT 2141 из Москвы не было. Спустя два часа самолет успешно приземлился в Волгограде, но пассажиров временно отказались выпускать из салона самолета. Брат сообщил Анастасии об этом, как только появилась связь.

- Через два часа брат сообщил о том, что самолёт сел удачно в Волгограде, но пассажиров не выпускают из салона, пилоты предупредили о вероятности минирования аэропорта Гумрак, - уточнила волгоградка.

Паники на борту самолета не наблюдалось, пассажиры просто спокойно ожидали разрешения на выход. Со слов женщины, ожидание растянулось аж на 40 минут. Все это время она ждала брата. Наконец, прилетевших из Москвы людей выпустили.

Но на входе в аэропорт практически сразу смешалась толпа из эвакуированных и только что приехавших на рейсы пассажиров, добавила Анастасия.

В качестве доказательства толпы на входе в аэропорт братом волгоградки было сделано фото. На кадре огромное число людей собралось перед зданием.

Ранее в аэропорту подтверждали, что эвакуация проводится по установленному порядку, из здания вывели сотрудников и пассажиров, начав проверку.

Это далеко не первое «минирование» волгоградского аэропорта. К счастью, ни одно из них впоследствии не подтверждало опасных предметов в здании воздушной гавани. И на этот раз, как уточняли в Международном аэропорту, по результатам проверки сообщение оказалось ложным. Воздушная гавань после небольшого переполоха продолжила работу в штатном режиме.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото с портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0