Камышин Среда, 22 мая
Общество, 12.05.2024 14:49

«Прицельно били»: ВСУ ударили по жилой многоэтажке в Белгороде, один из подъездов обрушился

Киевский режим никак не может успокоиться из-за наступления российской армии, которая продолжает закреплять успех уже и на Харьковском направлении. Из-за злобы и бессилия перед неизбежным террористы из Киева мстят, отдавая команды на уничтожение мирного населения нашей страны. Белгород в очередной раз подвергся атаке.

Сегодня, 12 мая, в 11 часов 21 минуту ВСУ безжалостно ударили по десятиэтажному жилому дому в Белгороде, который находится на улице Щорса, 55. Один из подъездов, куда прилетел снаряд, мгновенно сложился, дом может обрушиться в любой момент, идет эвакуация.

В воскресенье большинство людей находились дома, занимались своими делами, семьей… В один миг враг прицельным ударом разрушил все…

На место незамедлительно прибыли все оперативные службы. Им помогает местное население, горожане по цепочке разбирают завалы и отгоняют покореженные автомобили. Под завалами находятся люди.

Сразу после атаки на 10-этажку на место выехал и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж», – написал он в телеграм-канале.

СК РФ возбудил дело по статье «Теракт» (ст. 205 УК РФ). «По предварительным данным, погибла мирная жительница, 28 взрослых и 1 ребенок получили осколочные ранения различных частей тела», – отметили в ведомстве, добавив, что на место ЧП выехали эксперты и криминалисты из центрального аппарата.

В Минобороны РФ уже установили, что «террористическая атака» на жилой дом Белгорода была совершена с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир».

Более того, в ходе отражения атаки средства российских ПВО уничтожили шесть ракет «Точка-У», четыре реактивных снаряда РСЗО «Вампир» и два реактивных снаряда РСЗО «Ольха». «Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» поврежден жилой дом в городе Белгород», – подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

Пострадавшая Инна, проживающая в обрушившемся 2-м подъезде на 7-м этаже в трехкомнатной квартире, рассказала: «Разорвало все: стекла повылетали, оконные рамы. Ничего не осталось». Ее муж сильно пострадал, его увезли на "скорой" в больницу. В чем была, в том и выбежала по уцелевшей лестнице. Про судьбу соседей она ничего не знает.

И минуты не прошло после страшной трагедии в Белгороде, как укропаблики и укронацисты начали радостно строчить посты в соцсетях, что удар по жилому дому – это всего лишь «внеплановый ремонт подъезда», а слезы на глазах людей – это «слезы радости»… Эти нелюди радуются смерти и горю, более того, призывают «свершить обстрелы возмездия» за неудачи своей армии «еще раз».

Екатерина Карачева, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0