Камышин Среда, 28 июля
Общество, 23.06.2021 09:35

Привились 10, переболели 24: депутаты Волгоградской облдумы не хотят вакцинироваться от COVID-19; а глава Камышина прививку поставил

В Волгоградской области объявили о массовой вакцинации от коронавируса, но депутаты регионального парламента к 23 июня не спешат прививаться.

- По моим данным, за всё время вакцинации сделали прививки от коронавируса только 10 депутатов Волгоградской областной думы, - рассказал корреспонденту «Блокноту Волгограда» источник в региональном парламенте. – Также известно, что COVID-19 перенесли 24 депутата, или две трети от всего думского состава. Кто-то считает, что выработанных антител недостаточно, а кто-то пока опасается вводить вакцину.

Официально данную информацию в пресс-службе Волгоградской областной думы опровергнуть не смогли, пояснив, что вакцинация – личное дело каждого депутата, охраняемое медицинской тайной.

- … Ситуация такова, что она требует энергичных мер, - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живём. И придется жить еще в обозримой перспективе.

Накануне губернатор поручил ускорить вакцинацию, перечислены категории граждан, по которым чиновники готовят план тотальной вакцинации. Депутаты в него не входят.

Что касается депутата камышан в Волгоградской облдуме, бизнесмена Дмитрия Крикунова, то пока нет данных, вакцинировался он от ковида или нет. Помощники Дмитрия Крикунова не комментируют ситуацию.

Между тем глава Камышина Станислав Зинченко сегодня, 23 июня, выступил с заявлением по поводу необходимости прививок. В его речи, опубликованной на официальном сайте мэрии, содержится несколько запоздалый отчет о том, что глава Камышина поставил себя прививку, и говорится следующее. 

"В настоящее время ситуация с распространением коронавируса осложняется. Появляются тяжелые случаи течения инфекции и среди молодежи. Важно вакцинироваться как можно быстрее для того, чтобы защитить себя, своих близких, коллег. Избежать повторения негативного сценария развития эпидемии.

Чтобы остановить пандемию, требуется коллективный иммунитет, а его можно получить только с помощью вакцинации. Как только появилась возможность – я сделал прививку от этой страшной болезни. Ведь другого пути победить COVID-19 нет. Призываю всех камышан пройти вакцинацию! Защитите себя и тех, кто рядом!"

Фото пресс-службы администрации Камышина Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое