Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 02.07.2022 21:54

«Прижигали утюгом, топили в унитазе»: подробности избиения 8-летней девочки в поселке в Палласовском районе, - «Блокнот Волгограда»

Работавшая учительницей в поселка Красный Октябрь Палласовского района Волгоградской области женщина подозревается в жестоком систематическом избиении своей 8-летней падчерицы. Местные жители добиваются максимальной огласки случившегося и опасаются, что будут наказаны не все виновные в истязании девочки. Подробности «Блокноту Волгограда» 2 июля рассказали сельчане.

По словам местных жителей, мама девочки погибла при трагических обстоятельствах. Примерно спустя год умерла и старшая сестра малышки – якобы у подростка случилась передозировка таблетками. Вскоре после этого отец женился повторно. Гульнара переехала в Красный Октябрь из хутора Парижская Коммуна Фроловского района. Здесь она устроилась учителем физики и математики в местную школу.

- После завершения учебы в мае девочку не выпускали из дома и избивали, - рассказывает наша читательница. - Ее прижигали утюгом, в унитаз головой опускали… Видели, какие ужасные синяки на теле? Ребенок терпел. 29 июня при очередном избиении девочка вырвала москитную сетку и через окно сбежала к соседям. Там уже вызвали полицию, медиков. Сейчас малышка в больнице, мы опасаемся за ее будущее. Когда участковые пришли к ней домой, то отец сразу написал заявление на мачеху. Якобы он не при делах, и ничего не знал. Но как этого можно не заметить? Самое возмутительное, что сейчас эти супруги ходят по поселку и говорят: «А вы докажите, что это мы сделали».

Жители поселка подозревают, что истязания первоклассницы начались еще в декабре 2021 года.

- Девочка жаловалась классной руководительнице, что ее бьют, но реакции не последовало. У нас в России всегда так – пока не убьют, никто не зашевелится. Также ученики постоянно жаловались на Гульнару, что с ней тяжело общаться. Об этом говорила и моя племянница – эта женщина не воспринимала слова детей. Сейчас ее из школы уволили. Вскрываются новые подробности о жизни Гульнары: появился тревожный слух, что погиб ребенок ее предыдущего мужа.

Прокуратура Волгоградской области контролирует ход процессуальной проверки по факту нанесения телесных повреждений 8-летней девочке. Степень тяжести вреда здоровью будет определена после экспертизы. Изначально материалы доследственной проверки поступили в производство территориального подразделения МВД. СК подготовил ходатайство к прокурору об изъятии материалов и передаче его в Палласовский межрайонный следственный отдел СУ СКР. После этого планируется дать оценку случившемуся. В том числе - по статье об истязании, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фото: читателей "Блокнота Волгограда"

Анна Нефёдова, "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2