Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 17.02.2022 07:35

Профессора из Англии - сына последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС шокировала нищета жителей нашего региона

Сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС, профессор Михаил Анипкин, получивший гражданство Великобритании, был шокирован тем, как живут его бывшие земляки, недавно побывав в Волгограде.

Рассуждая о резком обострении отношений между Россией и Украиной, Анипкин вспомнил о своих земляках. Профессор считает, что в такой ситуации российское правительство должно быть больше всего озабочено не вопросами внешней политики, а спасением своего населения от нищеты. Размышлениями на этот счет Анипкин поделился на своей странице в Facebook.

- Последние дни мне невероятно плохо. Не в физическом, слава богу (пока), а в моральном смысле. Больно читать в английских газетах и смотреть на английских каналах, что Россия вот-вот вторгнется в Украину. У меня в Украине живет двоюродная сестра. Там мои коллеги.

Во всей этой ситуации у меня сердце кровью обливается от того, какой скромной жизнью (это эвфемизм нищеты вообще-то) живут мои соотечественники в Волгоградской области, где я был меньше месяца назад. Я ничего не писал о своих впечатлениях потому, что я был шокирован катастрофой, которая творится в Волгограде. Я не знал, могу ли я об этом писать. Ситуация жуткая. Цены невероятные, а люди не могут позволить купить себе продукты (это гиперболизация, конечно, - хлеб и молоко покупают). Захожу в продуктовый отдел большого магазина в центре в час пик в субботу. Никого нет! Как такое возможно?! Я купил там что-то. Ничего не взял, по сути. "1800 рублей", - говорит кассирша. Заплатил. Иду и думаю: "Я взял то, что я бы взял в магазине в Колчестере, и за это заплатил столько же, но зарплаты в Волгоградской области не колчестерские".

Возвращаясь к Украине... В России сейчас есть проблема цен и бедных людей. Люди нищенствуют. Их надо спасать, а не играть в геополитику. Я понимаю, что те, кто играют в геополитику в Москве, могут оставить за ужин в московском ресторане 30 тысяч рублей - две обычные пенсии российского пенсионера. Потом сесть в самолет и улететь в Майами к своей семье. При этом в телевизоре задорно говорить о патриотизме.

Кто-то скажет: "Да ты сам в Англии, какое ты имеешь право...". Имею, - заявил Анипкин.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0