Камышин Воскресенье, 03 марта
Общество, 30.07.2018 15:13

Прогремевший историей со спермой Юрий Гольдер идет под суд за шантаж

Прогремевший историей со спермой Юрий Гольдер идет под суд за шантаж
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении председателя «Ассоциации по защите прав потребителей». Об этом сообщил портал "Блокнот Волгограда".

Как «Блокноту Волгограда» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, Юрий Гольдер предстанет перевод судом по обвинению в 16 эпизодах коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. Рассматриваться по существу дело будет в Ворошиловском районе.

Общественник обеспечил себе скандальную славу историей со спермой, которую он якобы обнаруживал и "вылавливал" в бассейнах контролируемых отелей. Это было еще в июне 2017-го. По версии следствия, Гольдер предложил тогда владельцу одного из отелей «забыть» об эякуляте, но, конечно, не бесплатно – за миллион рублей. 50 тысяч общественник получил сразу, при передаче оставшейся суммы гражданский активист был задержан. 

В ходе расследования вскрылись еще 15 аналогичных преступлений. Правда, денег за временный склероз Гольдер просил меньше – от 3 до 420 тысяч рублей. Теперь ему грозит 5-7 лет колонии.

Напомним, что Юрия Гольдера задержали примерно год назад при получении миллиона рублей. Деньги он вымогал у отельера, в гостинице которого якобы обнаружилась сперма.

Скандал с эякулятом оказался не только грустным, но и смешным. Теперь имя Гольдера прочно ассоциируется с семенной жидкостью. Впрочем, это не главная проблема сидящего в СИЗО общественника.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0