Камышин Среда, 06 июля
Общество, 21.06.2022 21:27

Певец Прохор Шаляпин собирается стать депутатом от Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

Прохор Шаляпин опубликовал официальное видеообращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в своем телеграм-канале. В нем артист просит чиновника разобраться в работе следственного отдела СКР Краснооктябрьского района города Волгограда. "Блокнот Волгограда" связался с певцом, чтобы узнать подробности дела. Оказалось, что Прохор подумывает о выдвижении в депутаты в Волгоградской области.

- Мое публичное обращение адресовано губернатору Волгоградской области, Андрею Ивановичу Бочарову, - начинает запись Прохор. - Уважаемый Андрей Иванович, я знаю, что вы человек слова, человек военный, пожалуйста, прошу Вас, разберитесь с беспределом, который устраивают отдельные сотрудники следственного отдела.

Артист сообщает, что 25 лет назад он был свидетелем в деле об убийстве его бабушки и тети.

- В 1996 году, на улице Поддубного, 22 были жестоко убиты, замучены мои бабушка и тетя. По тому громкому делу по тем временам я проходил как свидетель. Спустя 25 лет по отпечаткам пальцев молодой сотрудник, только что закончивший институт, нашел убийцу. Убийца сознался в своих преступлениях, но спустя два месяца следственный комитет по непонятным для меня причинам, и без объяснений, отпускает на свободу убийцу.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий у пресс-службы следственного комитета еще в полдень субботы, но спустя полнедели так и не получил ответ.

Как Прохор добавил позже корреспонденту «Блокнот Волгограда», тела он обнаружил сам, а убийство было особо жестоким: бабушке были нанесены множественные ножевые ранения, и ее тело было свернуто в ковер, а тетя была застрелена через подушку.

Согласно данным из открытых источников, виновным по делу о двойном убийстве стал Алексей Лиманский, который отбывал наказание в колонии за другие преступления. Мужчину судили в Краснооктябрьском районом суде и прекратили дело, так как истек срок давности преступления.

- В то время, как над моей мамой Следственный комитет за пять тысяч рублей <...> издевались до невозможности, - сообщает артист, - "Пришили" ей незаслуженные статьи, должностные преступления, когда эти статьи должны даваться чиновникам и серьезным руководителям, через которых действительно проходят деньги, где действительно идут "распилы". Но, видимо, так, для галочки, или я не знаю, для чего, потому что мне, конечно, негласно объявили некую сумму, лично мне. Если ты заплатишь эти деньги, то мы можем помочь тебе закрыть. Конечно, это все неофициально. Я не могу официально обвинить в этом следственный комитет, да, это так.

Прохор недоумевает, почему у следственного отдела Краснооктябрьского района возникли вопросы именно к его матери, сестре-хозяйке.

- Я очень прошу Вас (губернатора Бочарова): разберитесь с отдельными сотрудниками, потому что есть действительно талантливые, любящие свою Родину и свою профессии люди, а есть просто настоящие сволочи, простите меня за такое выражение, которые и мать родную продадут, и Родину.

Более подробно певец пообещал изложить свою проблему в официальных письменных обращениях.

Сегодня, 21 июня, после пережитого опыта и общения с юристами, Прохор дал новый подробный комментарий для редакции «Блокнот Волгограда».

- Я хочу восстановить справедливость, - сообщил Прохор, - И я верю в то, что наша страна делает огромные шаги на пути борьбы с коррупцией. Моя задача добиться правовой оценки и внутренней проверки порядка деятельности отдельных сотрудников - следователей Краснооктябрьского района. Закон для всех один, и не нужно из органа государственной власти устраивать междусобойчик и ОПГ. За все свои ошибки, я надеюсь, они дорого заплатят.

Артист признался, что дело для него имеет и более высокую цель, и высказал желание выдвинуться в депутаты Волгоградской областной думы.

- Я хочу, чтобы моих земляков не обижали понапрасну для статистики, чтобы "трясли" тех, кто должен сидеть в тюрьме, но, увы, находится на свободе и откупается. Чтобы убийцы и воры сидели в тюрьме, чтобы работали адекватные люди в наших органах, любящих страну и уважающих свой народ, которому призваны служить и охранять. Я подумываю о том, чтобы выдвинуться в депутаты от Волгоградской области.

Напомним, что в мае этого года маму известного волгоградца и певца Прохора Шаляпина, Елену Колесникову, приговорили к условному сроку – 3 года и 3 месяца лишения свободы. Это событие вызвало резонанс в волгоградских СМИ. Редакция "Блокнот Волгограда" тогда связалась с Еленой, чтобы узнать ее мнение. Мама певца резко и эмоционально отреагировала на статьи. Сам Прохор ранее также яростно защищал свою мать.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Видео и фото портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2