Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 21.06.2022 15:25

Среди выпускников городских школ появился третий стобалльник Денис Казарцев из школы №9, и он не лирик, а физик

100 баллов на экзамене по физике – заслуженный результат Дениса Казарцева, выпускника школы №9, который по-хорошему потряс Камышин (директор школы Татьяна Кузнецова). Ведь это уже третий стобалльник среди выпускников городских школ в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с начальных классов Денис стремился к изучению точных наук, в старших классах его профильными предметами стали математика, физика и информатика. Способности и упорство позволили парню добиться прекрасных результатов. В течение нескольких лет Денис показывал высокие достижения на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. 

В 2020-2021 учебном году он занял призовое место на всероссийском этапе олимпиады по физике Санкт-Петербургского государственного университета. В этом учебном году стал призёром региональной олимпиады по математике, физике и информатике в Волгоградском государственном университете.

Так что перед нами, скорее всего, будущий физик, инженер, айтишник, ученый. Поздравления Денису отправляют друзья и учителя, а больше всех им гордятся, конечно, родители. Отличный шаг по сложной лестнице с названием "взрослая жизнь"!

Раньше мы писали, что 100 баллов по химии получили Алина Пехтелева из Камышина и Варвара Разуваева из Петрова Вала, а 100 баллов по профильной математике - Егор Писарев из Камышина.

Елена Алексеева


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2