Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 08.03.2019 08:51

Прокуратура Волгоградской области «прикрыла» сайты, которые продвигали китайские рыболовные сети

Прокуратурой Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети «интернет» выявлены шесть сайтов интернет-магазинов, на которых размещалась информация о возможности приобретения с доставкой в любые регионы России рыболовных сетей из синтетических материалов производства Китайской Народной Республики. Вход на интернет-страницы осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей интернета.

Между тем, в соответствии с положениями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещен ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов. Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Использование запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов влечет в установленных случаях административную или уголовную ответственность. В связи с этим прокурор Волгограда обратился в суд с заявлением о запрете размещенной на сайтах интернет-магазинов информации.

Решением Центрального районного суда Волгограда требования прокурора удовлетворены, информация о возможности приобретения указанных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Данное решение является основанием для блокирования доступа на сайты органами Роскомнадзора. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое