Камышин Пятница, 14 июня
Общество, 06.03.2019 06:00

Тайна смерти камышинской школьницы: девятиклассница скончалась через три дня после госпитализации в горбольницу №1

До сих пор остается тайной причина смерти девятиклассницы из школы №5 Камышина. Девочка неожиданно умерла после короткого пребывания в больнице. В городе эта смерть породила шок.

Директор школы Марина Ширшова и председатель городского комитета образования Юрий Бачурин заявили "Блокноту Камышина", что не знают причины смерти 15-летней ученицы и не могут сообщить никаких подробностей. Главврач горбольницы №1 Камышина Наталья Данилова на повышенных тонах категорически отказалась комментировать трагедию. Тему в городе, можно сказать, "закрыли".

Только что "Блокнот Камышина" получил ответ из пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области. Он пока не пролил света на посмертный диагноз девочки, но кое-что объяснил. Процитируем ответ полностью.  

"Школьница с рождения наблюдалась в поликлинике по месту жительства, Ежегодно проходила профилактические медицинские осмотры, была привита в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

15.02.2019 поступила на лечение в инфекционное отделение ГБ№1. 16.02.2019, в связи с развитием осложнений, была переведена в реанимационное отделение. Лечение пациентки выполнялась с консультациями главных внештатных специалистов комитета здравоохранения Волгоградской области, однако, несмотря на все усилия врачей, проводимые реанимационные мероприятия, пациентка скончалась через два дня

Причину смерти выявит патологоанатомическое исследование".

Сколько времени будет еще проводиться это исследование, пока не уточняется. Напомним, что сообщали о смерти девочки комментаторы в СМИ и соцсетях в те страшные дни.

"У 15-летней девочки был отек легких и мозга. А вот причину этого отека еще предстоит выяснить. Это прохладное отношение к здоровью девочки опекуном. Мы надеемся на то, что органы опеки разберутся, почему ребенок на протяжении трех лет не проходил медицинского обследования. Хотя опекун должен водить девочку на обследование ежегодно. Это не должно сойти опекунше с рук".

На снимке: школа №5 в Камышине. Фото с официального сайта образовательного учреждения.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0