Камышин Четверг, 20 июня
Общество, 18.04.2019 11:24

Прокуратура заставила управляющую компанию оплатить ущерб, нанесенный инвалиду из-за потопа в квартире в момент таяния снега

Решением мирового судьи судебного участка №76 Ворошиловского района Волгограда удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу инвалида 1 группы материального ущерба с ООО «Управляющая компания Центрального района». Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощники прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Центрального района Волгограда, проведенной по обращению 57-летнего инвалида. Было установлено, что в марте 2018 года в результате таяния снега частично затопило квартиру мужчины, расположенную на последнем этаже пятиэтажного дома по ул.Бакинской в Центральном районе Волгограда. 

Несмотря на неоднократные обращения инвалида, причиненный в результате неисправности кровли материальный ущерб управляющей организацией в добровольном порядке не был возмещен. В этой связи по результатам надзорной проверки прокуратура Центрального района Волгограда в суд предъявила исковое заявление о взыскании с управляющей организации материального ущерба в сумме 45 тыс рублей.

Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

На снимке: "буйство" талых вод в Камышане этой весной.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0