Камышин Среда, 29 мая
Общество, 21.05.2022 09:06

Прокурор Волгоградской области поручил перепроверить материалы «отказного» дела по ДТП, в котором страшно пострадал камышинский школьник

Одну из самых жутких историй рассказала прокурору Волгоградской области Денису Костенко во время его личного приема камышан 18 мая бабушка 12-летнего мальчика, который попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе. Ребенка, а у него, по словам бабушки, оказались "переломаны все кости", вертолетом увезли в клинику Волгограда, где он лечится до сих пор, 10-й месяц. 

Родные мальчика считают, что в их ситуации, которую расследовали в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский", неправильно появился "отказной" материал в отношении возбуждения уголовного дела по водителю. "Я пошел по переходу, когда на светофоре горел "зеленый человечек", - рассказывал под запись мальчик, едва придя в себя на больничной койке. 

Расследование же сделало вывод, что ребенок переходил дорогу по "зебре" на запрещающий сигнал светофора. И на этом основании не стали возбуждать уголовного дела. Однако родные школьника уверяют: на видео отчетливо зафиксировано: мальчик сделал несколько шагов по переходу именно на зеленый свет, потом зажегся желтый - когда школьник был примерно на середине "зебры". И в этот момент на полной скорости на переход влетел автомобилист.

Он снес ребенка, паренька швырнуло под колеса еще одного автомобиля. Мальчика спасли чудом, ему предстоит долгое дорогостоящее восстановление. 

Денис Костенко поручил Камышинскому городскому прокурору Александру Киселеву детально перепроверить материалы дела, сделать повторный профессиональный анализ специалистами записи на диске, на который ссылается бабушка мальчика и который является, возможно, главным документом в папке расследования. А также опросить свидетелей ДТП, которых, по утверждению бабушки, еще не опрашивали.

Кроме того прокурор Волгоградской области поручил своим коллегам в Камышине помочь женщине незамедлительно оформить гражданский иск к водителю как фигуранту в этом происшествии, априори ответственному за повышенный источник опасности - свой автомобиль. Суд может и должен, по мнению прокуратуры, взыскать с молодого камышанина, сбившего ребенка, деньги, адекватные расходам на лечение мальчика.

Редакция "Блокнота Камышина" рассчитывает рассказать читателям новые подробности по теме.

Прокурор Волгоградской области поручил также Камышинской городской прокуратуре вернуться еще к нескольким резонансным правовым сюжетам, по которым заявители получили не устраивающие их ответы.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0