Камышин Суббота, 16 октября
Общество, 19.09.2021 15:20

Прокурор Волгоградской области проверил, как содержатся несовершеннолетние заключенные в Камышинской воспитательной колонии

Прокурор Волгоградской области Денис Костенко посетил с проверкой воспитательную колонию, расположенную на территории Камышинского района, предназначенную для отбывания наказания в виде лишения свободы несовершеннолетними. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В проверке также приняли участие региональный Уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков и детский омбудсмен Нина Болдырева.

В сопровождении начальника УФСИН России по Волгоградской области Александра Просвернина руководитель надзорного ведомства и представители правозащитных структур осмотрели предназначенные для размещения осужденных жилые помещения, школу и учебно-производственные мастерские, столовую, провели личный прием осужденных.

В ходе прокурорской проверки выявлены отдельные нарушения закона при привлечении осужденных к труду и обучению, а также в части их материально-бытового обеспечения. Для устранения нарушений приняты меры прокурорского реагирования.Итоги проверки обсуждены с руководством территориального органа УИС и проверенного исправительного учреждения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2