Камышин Пятница, 24 мая
Политика, 16.04.2019 13:22

Прошла любовь: губернатор Андрей Бочаров отказался возглавить список «Единой России» на выборах, - «Блокнот Волгограда»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отказался возглавить список «Единой России» на выборах в региональную думу. Еще пять лет назад он поступил совсем иначе.

Рост недоверия населения и катастрофическое падение рейтинга партии «Единая Россия» заставляет политиков шарахаться от нее, как черт от ладана. 

- Список возглавят три уважаемых в области человека, среди них нет Бочарова, - отметил "Блокноту Волгограда" источник в руководстве регионального отделения партии власти.

Напомним, что в сентябре 2019 года мы будем выбирать не только депутатов, но и нового губернатора. Видимо, Бочаров хочет избежать любого контакта с партией из-за боязни потерять часть электората.

- Народ относится к «Единой России» крайне негативно. Позиция партии по пенсионной реформе оттолкнула последних сторонников, - отмечает гражданский активист Эльдар Быстров. - Многие сочли инициативу «Единой России» по увеличению пенсионного возраста еще на пять лет откровенным предательством интересов народа. Любой здравомыслящий человек в этой ситуации будет строить свою деятельность, максимально дистанцируясь от партии власти. Сейчас единоросс - это как прокаженный в средневековом городе: все его видят, но никто не хочет с ним общаться.

Напомним, что, баллотируясь в сентябре 2014 года в губернаторы, Андрей Бочаров одновременно возглавил партийный список в областную думу. В тот год за «Единую Россию» проголосовали 60,09 процента избирателей. Что будет нынешней осенью, покажет время.

Фото с портала "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0