Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 05.05.2022 11:39

Простая камышанка хотела убрать мусорные свалки рядом с могилами героев, погибших на Украине, но чиновники сказали «нет»

Пронзительная история стала известна редакции "Блокнота Камышина" сегодня, 5 мая. Простая камышанка, прочитав о свалках в квартале кладбища, где похоронены геройски погибшие на Украине бойцы-камышане, решила предложить свои услуги по уборке этой территории. Бескорыстно, просто по велению души.

- Я дозвонилась заместителю председателя комитета ЖКХ администрации Камышина Балакшину Виталию Юрьевичу, - рассказала "Блокноту Камышина" самозанятая Ольга (полные персональные данные камышанки в редакции). - Говорю: как же так, ведь погибли наши дети, ребята молодые, они еще и не жили, а уже героями стали. А мы даже мусор рядом с их могилами вывезти не можем. Если администрация не в состоянии организовать дело и ликвидировать эту свалку, я готова после работы каждый день убирать. Ведь скоро 9 мая, День Победы. Можем клич кинуть по Камышину: инициативную группу соберем рядовых горожан, кому память о погибших на Украине дорога. Глядишь, кто-то и с машиной найдется, вывезем весь хлам, что заскладируем. У меня вот только машины нет. И тут г-н Балакшин стал мне говорить, что все мои услуги - это лишнее. Потому что, мол, на сайте мусор около могил с российскими флагами - это фейк. И вообще, дескать, он не знает, где эти могилы находятся...

Ольга была в шоке. Ведь всего-то просила разрешения приступить к работе, чтобы на какой-нибудь штраф еще не нарваться, как объяснила. Но чиновники категорично сказали "нет".  

В пресс-службе администрации Камышина на оперативный информационный запрос нашего портала по ситуации с захламленным кварталом, где покоятся защитники Донбасса, традиционно ответили молчанием.

Ирина Маслова (съемка 3 мая)

Фото15231.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0