Общество, 18.12.2020 06:10

«Прутся и прутся - нет вакцины для вас!» - камышанка о бесплатных прививках от коронавируса для педагогов Камышина

«Для вас вакцины нет!» Именно этой категоричностью закончилась попытка сделать прививку от covid-19 для 9-ти педагогов школ №№ 1 и 4  Камышине. 

Придя в поликлинику №1 вчера, 17 декабря, после 12 часов (по графику, согласованному руководителями ведомств здравоохранения и образования), мы прошли все предпрививочные процедуры, в том числе сдали кровь для проведения теста на антитела к вирусу. Просидев более двух часов в очереди к прививочному кабинету №20, получили отказ в вакцинации, аргументированный фразой: «Для вас вакцины нет!». 

На просьбы встретиться с руководством медицинского учреждения был получен отказ. Вместо этого на встречу с педагогами приехал ведущий специалист городского комитета по образованию А. Н. Олейников, который ограничился распоряжением: «Я вам приказываю разойтись!». Старшая медицинская сестра поликлиники В. Ф. Рагузина от объяснений отказалась, прокомментировав ситуацию взвинченно: «Медики прививались – почти никого не было, а эти прутся и прутся! Мы 35 доз оставили для ПНИ!»

Наверное, именно о таком «заинтересованно-доброжелательном» отношении медиков к своим пациентам остается только мечтать! Вопреки правилам вакцинации (осмотр врача-тест-прививка) камышинские медики решили установить свои порядки. Тест сдан, осмотр пройден, а вот когда будет прививка – неизвестно. Как прокомментировала медсестра прививочного кабинета, «Придете на следующей неделе!». 

В итоге будут ли защищены прививками камышинские педагоги – неизвестно. А ведь они тоже входят в «группу риска», и внимание к ним должно быть особым.

С уважением один из тех, кто не привился, но очень этого хотел, - Галина М. (полные персональные данные автора в редакции "Блокнота Камышина").

От редакции "Блокнота Камышина". Редакция направляет информационный запрос по письму в Облздрав с просьбой прокомментировать ненормальную ситуацию, сложившуюся в Камышине с разрекламированной прививочной кампанией против коронавируса для добровольцев групп риска из числа медиков и педагогов. 

Подготовила Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2