Камышин Понедельник, 25 октября
Политика, 31.05.2019 14:20

Путин не захотел присваивать аэропорту Волгограда имя летчика Маресьева, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 31 мая, стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, в котором говорится о присвоении аэропортам имени лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Всего в списке указа 44 российских аэропорта, волгоградского в них нет. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на опубликованный документ, имена известных деятелей присвоили аэропорту Анадыря, Анапы, Архангельска, Астрахани, Белгорода, Благовещенска и аэропорту в десятке других городов. Таким имена получили и три столичных аэропорта. Внуково присвоили имя А. Н. Туполева, Домодедово – имя М. В. Ломоносова, Шереметьево получил имя А. С. Пушкина.

Примечательно, что в этом списке не оказалось волгоградского аэропорта, которому планировалось присвоить имя известного в регионе земляка Алексея Маресьева. За него проголосовали 39% на сайте официального голосования, которое еще в декабре 2018 года проводило Общественная палата РФ. Также жителям России предлагалась имена Георгия Жукова и Василия Чуйкова.

Всего такие имена выбирали 46 аэропортам. Отмечалось, что в ходе конкурса «Великие имена России» были определены имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены 46 аэропортам, 6 миллионов россиян выбрали их путем народного голосования. Кстати, в указе, подписанным сегодня президентом, не оказалось еще одного названия для еще одной воздушной гавани – аэропорта Пулково в Санкт-Петербурга. Ему планировалось присвоить имя знаменитого писателя Федора Достоевского.

Стоит сказать, что подобное голосование не призывало к тому, чтобы переименовать аэропорты, новые названия обещали указать на билетах и атрибутики гаваней. Указ, подписанный лидером государства, вступил в силу с сегодняшнего дня.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2