Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 01.02.2023 08:25

Путин ввел досмотр транспорта на оружие и взрывчатку на границах с Волгоградской областью

Президент Владимир Путин ввел досмотр машин в Волгоградской области. Проверять транспорт на оружие и взрывчатку будут на границах региона с другими областями.

Меры появились после изменения ранее принятого указа об уровнях антитеррористической опасности в субъектах страны. Обновлений документ опубликован вчера, 31 января.

Что изменилось?

Вводится усиления контроля за передвижением транспортных средств через административные границы субъекта Российской Федерации, на территории которого установлен уровень террористической опасности, проведение досмотра транспортных средств с применением технических средств обнаружения оружия и взрывчатых веществ.

То есть, контроль усилят при пересечении границ Волгоградской области с Воронежской. Это ближайшая к нам территория с «желтым» уровнем опасности. Еще в списке Севастополь, Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская и Курская области.

Напомним, в октябре на территории Южного федерального округа, куда входит и Волгоградская область, введен режим повышенной готовности и определен комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивости социально-экономической ситуации. После состоялось несколько заседаний оперштаба по режиму повышенной готовности, но меры не усложнили жизнь горожанам.

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0