Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 24.10.2023 18:04

Пьяный фигурант, насмерть сбивший за рулем полицейского, у которого рожала жена, выслушал приговор

Восемь лет колонии-поселения получил житель Урюпинска за пьяную езду и ДТП, унесшее жизнь 27-летнего полицейского Дмитрия Цепляева.

Дмитрий некоторое время работал в правоохранительных органах города Новоаннинский, затем перевелся в Урюпинск. Именно там проживала его супруга Юлия. Она была уже на сносях и готовилась рожать.

Минувшим летом, 14 июля, двое инспекторов ДПС МО МВД России «Урюпинский» на отечественном «ВАЗе» возвращались домой с дежурства. В какой-то момент в них влетала со встречной полосы Chevrolet Lacett, за рулем сидел 53-летний пьяный водитель. В результате Дмитрий погиб на месте. Через час после гибели у него родилась дочь, которую он никогда не увидит.

Тяжкие травмы получили 28-летний коллега Дмитрия и 11-летниий ребенок из Chevrolet. Виновник аварии отделался незначительными ушибами, ему госпитализация не потребовалась.

Сегодня, 24 октября, Урюпинский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу. Водитель Chevrolet Lacett признан виновным п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровья двум лицам). Вину в содеянном мужчина полностью признал.

— С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного и мнения государственного обвинения, суд приговорил фигуранта уголовного дела к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, — пояснила «Блокноту» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

На снимке: погибший полицейский Дмитрий Цепляев

Фото: телеграм-канал "Новоаннинский сегодня"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0