Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 07.07.2021 08:07

Пять старшеклассников-отличников из Камышина будут получать именные стипендии в тысячу рублей по постановлению Станислава Зинченко

Глава Камышина Станислав Зинченко внес изменения в постановление от 19. 07. 2016 г. № 1139-п «Об учреждении именных стипендий городского округа – город Камышин обучающимся общеобразовательных организаций».

Теперь  в Камышине учреждается 5 именных стипендий городского округа в размере одной тысячи рублей в месяц каждая (раньше эта сумма составляла 500 рублей). Они предназначаются лучшим обучающимся в 11-х классах общеобразовательных организаций. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01. 09. 2018 г. То есть, видимо,  отличникам выплатят тысячные стипендии задним числом, или их выплачивали вовремя без достаточного юридического обоснования.

Кто и как утверждает кандидатуры стипендиатов, по каким критериям, организуется ли выдвижение и утверждение номинантов  с участием общественности города, или все происходит кулуарно, - это пока остается за кадром документа.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка (архив)




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0