Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 31.07.2023 13:34

Пятеро мужчин два часа будут развлекать воспитательниц Волгоградской области за бюджетные 1,2 млн, - «Блокнот Волгограда»

Волгоградские чиновники продолжают удивлять горожан странными тратами из бюджета. Жители Волгоградской области только успели прийти в себя после закупки круглого стола с золотыми вензелями для Облдумы, как назрела новая трата, к которой есть вопросы. На сейте госзакупок размещены данные под аукцион по обеспечению выступления артистов эстрады в финале Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». За двухчасовой концерт намерены заплатить 1,2 миллиона рублей.

Заказчиком торгов выступает государственное автономное учреждение «Волгоградская государственная академия последипломного образования».

За кадром закупки остался вопрос, кто именно определил состав выступающих для воспитателей страны артистов, но по факту два часа финалистов и участников конкурса будут развлекать артисты группы Viva. На официальном сайте проекта значится, что в состав группы входят пять солистов оперных театров России и Европы, а в музыкальный репертуар включены рок и классика, исполняемые в эстрадной манере.

Вот только в техзадании к госзакупке число артистов группы отличается от заявленного на сайте - их уже семь. Помимо оплаты собственно выступления, организаторам предстоит позаботиться о покупке для артистов авиабилетов из Москвы, обеспечить группу транспортом для перемещений по Волгограду, оплатить их питание и проживание в гостинице.

Выступать артистам предстоит на сцене Нового экспериментального театра. Судя по опубликованному на сайте группы гастрольному графику, исполнителям довольно часто приходится выступать на закрытых мероприятиях. Кто стал инициатором их приезда в Волгоград - неизвестно.

Если ориентироваться на опубликованный в конце прошлого года райдер российских звезд, за эту же сумму в Волгограде могли бы выступить Анна Семенович (600 тыс.) и "Самоцветы" Елены Пресняковой (600 тыс.). Оскандалившаяся поездкой в аэропорт с мигалками Анет Сай оценивает свое выступление в 400 тысяч. За 1,2 миллиона можно было собрать "комбо" из Алены Апиной (600 тыс.), группы "Балаган Лимитед" (200 тыс.) и Юрия Лозы (400 тыс.)

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0