Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 31.07.2023 13:08

Ветер, экстремальная жара и личный контроль глав муниципалитетов: темы оперативного совещания 31 июля у Андрея Бочарова

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в условиях повышенных температур и ветреной погоды были рассмотрены на оперативном совещании под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сегодня, 31 июля. Главное "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе губернатора.

Глава региона отметил, что в Волгоградской области август и начало сентября, как правило, характеризуются экстремально жаркой, сухой и очень ветреной погодой, которая серьезно осложняет противопожарную обстановку.

Помимо этого высокие дневные температуры атмосферного воздуха представляют особую опасность для людей, страдающих хроническими, прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями, для всех людей старшего возраста и маленьких детей.

«В этой связи обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области, особенно к тем, чье состояние здоровья во многом зависит от изменений погоды, с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе, на солнце. Прошу вас также соблюдать питьевой режим и, при необходимости нахождения на улице, иметь при себе требуемые медицинские препараты и запас питьевой воды», — обратился к жителям Андрей Бочаров.

Кроме того сухая жаркая погода в сочетании с высокой ветровой нагрузкой являются фактором ухудшения пожарной ситуации: противопожарные службы региона уже фиксируют увеличение ежедневного числа пожаров и возгораний.

«Напоминаю, что на территории Волгоградской области введен и действует особый противопожарный режим. В рамках особого противопожарного режима принимаются дополнительные меры реагирования и профилактические меры, — подчеркнул губернатор. — В целях обеспечения комплексной безопасности жителей, гостей и территории Волгоградской области, а также объектов инфраструктуры в период повышенных температур атмосферного воздуха и ветровых нагрузок профильным органам исполнительной власти во взаимодействии с главами муниципальных образований необходимо взять на ежедневный личный контроль реализацию дополнительных и профилактических мер в сфере охраны здоровья людей и обеспечения пожарной безопасности, в сферах энергобезопасности, жилищно-коммунального хозяйства, а также дорожного хозяйства и транспортного обслуживания жителей и гостей Волгоградской области».

Елена Алексеева

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0