Камышин Среда, 19 июня
Общество, 16.05.2024 07:05

Работино — наш, российские войска полностью освободили важный населенный пункт в Запорожской области: новости СВО, - «Блокнот - Россия»

Бои за Работино продолжались с 2023 года. И вот Вооруженные силы РФ успешно освободили этот  населенный пункт в Запорожской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

По данным ведомства, подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ, 121-й бригаде территориальной обороны и 23-й бригаде национальной гвардии Украины и теперь полностью контролируют Работино.

Кроме того, украинская армия потерпела поражение в районах Малой Токмачки, Никополя и Золотой Балки. 

В то же время, подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение 58-й мотопехотной, 72-й механизированной бригадам ВСУ, а также 128-й бригаде территориальной обороны в районах Старомайорское, Урожайное и Водяное Донецкой Народной Республики (ДНР).

Освобождение Работино ускорит продвижение Вооруженных сил России на Ореховском направлении, включая район села Вербового считает глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Он отметил активные наступательные операции и борьбу за контроль над высотами вокруг Работино, большая часть которых уже находится под контролем российских войск.

Он также подчеркнул, что потеря Работино Киевом наносит сильный удар по репутации президента Украины Зеленского, который теперь не может объяснить причины гибели десятков тысяч военнослужащих ВСУ и потерю сотен единиц тяжелой техники.

"Освобождение Работина - важный удар по пропаганде режима Зеленского, потому что уже нельзя показать, за что погибли десятки тысяч боевиков ВСУ и были потеряны сотни единиц тяжелой техники, никаких результатов украинского контрнаступления нет», - заявил он агентству ТАСС.

Согласно военному эксперту, полковнику в отставке Андрею Кошкину, после взятия Работино российские военные могут попытаться уничтожить выступ противника в Новоданиловке. После этого ВСУ могут начать отступление к Малой Токмачке и Белогорью. После Работино следующей целью может стать Орехов — еще один стратегически важный населенный пункт.

Ранее сообщалось о взятии под контроль ВС РФ города Волчанск в Харьковской области.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0